Tempeh, Proteina Vegetal
El tempeh es un derivado de soja rico en proteinas vegetales. Así pues, los ingredientes básicos de este alimento son las habas de soja, el agua y fermentos Rhizopus, por lo que sus grandes propiedades nutricionales son muy similares a las de esta legumbre. Sus proteinas contienen aminoácidos esenciales, por lo que se considera una proteina completa.
Además de las proteínas vegetales, el tempeh es rico en grasas cardiosaludables y minerales como el calcio y el hierro, nutrientes hándicap de la alimentación vegetariana y vegana, de ahí que se haya convertido en un gran aliado de las personas que no comen carne animal.
Beneficios del tempeh para la salud
Tal y como está demostrado que ocurre con la soja, el tempeh tiene numerosos beneficios para la salud. Su alto contenido en isoflavonas es un escudo natural frente a las molestias derivadas de la llegada de la menopausia. Ayuda a controlar el colesterol y a reducir el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares, además de actuar como un potente antioxidante.