Tempeh, Proteina Vegetal

Publicado el 25-01-2017 y archivado en alimentacion saludable, proteina vegetal, tempeh

El tempeh es un derivado de soja rico en proteinas vegetales. Así pues, los ingredientes básicos de este alimento son las habas de soja, el agua y fermentos Rhizopus, por lo que sus grandes propiedades nutricionales son muy similares a las de esta legumbre. Sus proteinas contienen aminoácidos esenciales, por lo que se considera una proteina completa.

Además de las proteínas vegetales, el tempeh es rico en grasas cardiosaludables y minerales como el calcio y el hierro, nutrientes hándicap de la alimentación vegetariana y vegana, de ahí que se haya convertido en un gran aliado de las personas que no comen carne animal.

 

Beneficios del tempeh para la salud

Tal y como está demostrado que ocurre con la soja, el tempeh tiene numerosos beneficios para la salud. Su alto contenido en isoflavonas es un escudo natural frente a las molestias derivadas de la llegada de la menopausia. Ayuda a controlar el  colesterol y a reducir el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares, además de actuar como un potente antioxidante.