El Azuki, judía roja

Publicado el 18-01-2017 y archivado en Azuki, alimentacion saludable, Legumbres
        Los azukis son un tipo de judía roja cultivada normalmente en extremo oriente y en los montes del Himalaya con muchos beneficios para la salud. Hoy en día es la segunda legumbre más popular de Japón, después de la soja.

Además de los múltiples beneficios de las legumbres en una dieta equilibrada, los azukis son especialmente recomendables para la mejora del funcionamiento del riñón. Tiene un sabor bastante dulce por lo que, además de usarse como las demás legumbres en estofados y ensaladas mezclándolas con ingredientes salados, también se utiliza para preparar algunos postres saludables.

Propiedades del azuki

La principal propiedad del azuki es su capacidad de mejorar el funcionamiento de los riñones gracias a su gran poder depurativo que nos ayuda a detoxificar nuestros órganos renales. El azuki también facilita el proceso digestivo y ayuda al funcionamiento adecuado de la flora intestinal.

Además, por su alto contenido en minerales es muy recomendable tomar azuki durante el embarazo. 

Por otro lado, el azuki es muy bajo en grasas y, como todas las legumbres, tiene alto contenido en proteínas vegetales.